서울 강남구 우제홍 참치 / 우제홍참치 논현본점 일식당

2020. 1. 8. 06:03맛집

우제홍참치 논현본점 일식당

1인당55000원 실장님 추천코스였나 사촌들끼리 모여서 축하를 받고 어디갈지 고민하다가 들어가자 하고 들어간곳 그냥 시켰는데 또 무한리필이였다

간장게장도 주는데 거기에 찍어먹었더니 존맛 백화점에서 사온 케이크인데 너무맛있엇음 사촌오빠여자친구분이 챙겨주셨는데 감사했습니다

오늘은 논현동의 간장게장이 나오는 참치집으로 유명한 우제홍 참치 포스팅이다

논현 우제홍참치 이춘복참치를 시작으로 본인 이름을 걸고 참치집을 여는 곳이 많이 생겼다

개인적으로는 본인 이름을 거는만큼 자부심이 있어서 좋은거 같다

프랜차이즈가 많이 생긴 곳들은 자부심과 초심 모두 많이 잃은거 같지만 우제홍참치 메뉴 및 가격 가겨은 가장 저렴한 메뉴가 1인 3만8천원부터 5710만원으로 다양하다

주류는 참치집답게 일반 술집보다 비싼편이다

소주가 1병에 5000원이고 그외에 다양한 사케 회와 잘 어울리는 주류를 팔고 있다

콜키지외부주류는 500ml 이하는 병당 1만원 500ml 이상은 병당 2만원을 받고 있다

특선스페셜38000원1인 다시 모인 17년 유럽여행 멤버들 잘 차려진 상위에 참치와 곁반찬이 푸짐하다

참치 퀄리티도 아주 괜찮다 1인 가격 3만8천원에 배꼽살에 참치뱃살 등살 등 다양한 부위가 나오는게 훌륭하다

꼬냑레미 마틴 XO 이날 특별히 외부주류콜키지로 참치회와 즐겼는데 유럽여행 때 샀었던 꼬냑인 레미마틴XO를 가져왔다 도수도 높고 맛이 강한 꼬냑이 마찬가지로 기름진 참치회와 아주 잘 어울렸다

간장게장 주는 참치집 우제홍 참치의 또다른 특징인 간장게장 보기에도 꽤나 큰 게장 1마리를 보는 눈앞에서 해체 해주신다 먹음직스럽게 분리된 가장 게장 살도 많고 내장도 많은게 아주 실하다

참치회도 2번째 리필을 받았는데 마찬가지로 배꼽살에 대뱃살 등 부위가 괜찮게 잘 나왔다 암튼 간장게장은 같이 나온 흰쌀밥에 살과 내장을 넣고 잘 비벼서 요렇게 먹어도 굳 술먹다 보면 밥이 땡길때가 있는데 이렇게 간장게장 비빔밥을 먹으니 극상이다 가성비 최고의 참치집 1인 3만8천원에 배꼽살 대뱃살 등 좋은 참치부위와 간장게장까지 맛볼수 있었던 우제홍참치 가성비 최고의 참치집이 아닌가 싶다

굳이 단점을 꼽자면 룸이 몇개 없어서 룸에서 먹고싶으면 예약을 빨리 해야한다는 점 정도이다

이재호참치 맛은 있지만 조금 비싼 느낌

참치는 싱싱하고 맛있습니다 튀김도 괜찮구요 다만 이춘복이나 우제홍 같은 다른 프랜차이즈에 비해 가격은 조금 더 비싼데 큰 차이는 못느낀거 같아요 그래도 참치는 신선하고 맛있습니다

독도참치 삼성점 나쁘지않았어요

2만8천원짜리 참치무제한을 먹었는데 강한 인상이 남을정도는 아니었지만 배불리먹었습니다대부분의 무제한이 그렇지만 이곳도 참치 주는 속도나 횟수에 있어 눈치를 보면서 먹어야되긴합니다

큰물참치 수서점 생선회

수서역 현대벤처빌 큰물참치 저 회라면 좋아 뒤집어지는 1인인데요 아직도 참치맛에는 그닥 길들여지지 않았어요 그래도 그중 큰물참치에서 먹었던 참치가 제일 맛났던거 같아요 아마도 인당 35000원하는 골드메뉴를 먹었던듯 하구요 얻어먹은거라 기억이 가물가물 먹는 속도에 따라 계속 리필해주는데 참치는 잘 먹는편이 아니여서 한두번 특수부위로 갖다주셨어요 눈물주가 떨어졌다고 매실주 한잔씩 써비스로 주더라구요 남친 직장은 수서역이다 밑반찬 도토리묵 짱마싰 사진 엄청 못찍어서 별로게 나온거 같은데 회 양도 엄청 많고 싱싱함 우리는 둘다 회 덮밥을 먹었지만 초밥 먹는 사람들도 많았고 무엇보다 직장인이 엄청 많았다 가격대도 적당해서 점심시간에 자주 온다고 했따 심지어 밥 한공기 더 준다 아래에 밥이 깔려 있지만 남친은 결국 한 공기 더 머금 맨날 이렇게 먹는다고 함 하지만 양 충분히 많다 담에 오면 초밥 먹어야징 탕도 맛있어보임 화이트데이는 연인만 만나라 누가 화이트데이에는 좋은 친구를

다인참치 생선회

선릉역참치 역삼동 다인참치 스페셜 선릉역에 있는 다인참치에서 스페셜로 식사하고 왔어요 선릉역참치 역삼동 다인참치 스페셜의 메인 참치입니다 역삼동 다인참치는 선릉역에서 가까워 쉽게 찾을 수 있어요 다인참치의 스페셜 코스로 식사를 했어요 참치가 몸에 좋은 점은 익히 들어서 아시겠지만 참고로 하세요 참치집이나 일식요리에서 제일 먼저 나오는 건 역시 죽이죠 부드럽게 위를 보호하면서 맛있는 참치를 먹을 준비를 합니다 묵은지와 먹기 좋게 몸통을 깐 간장새우와 토치로 겉을 익힌 참치회가 나왔어요 이 안주로 가볍게 맥주 한 잔 합니다 선릉역참치 역삼동 다인참치의 스페셜 메인 참치가 나왔어요 참치는 역시 그레잇 입에서 살살 녹는 참치맛에 연신 젓가락질이 오갔습니다 튀긴요리와 샐러드에 샐러드 소스가 뿌려진 요리에요 가마구이 가마구이는 직원이 직접 먹기 좋게 고기를 발라 줍니다 가마구이도 뜨거울때 먹어야 맛있게 먹을 수 있어요 초밥도 사이좋게 먹을 수 있게 2점씩 나왔어요 다시 추가 리필한

https://kakada.tistory.com/entry/명지-새우-영빈-부산-강서구-중식당

 

명지 새우 / 영빈 / 부산 강서구 중식당

영빈 중식당 차 썬팅하러 갔다가 한시간 정도 걸린다고 해서바로 앞에 보여서 갔던 중국집 영빈 탕수육+짜장세트 짜장면은 맛있게 잘먹었어요 또 다른 메뉴로 찾아올게요한곳에 정착되는 그날까지 퐈이아 보시고..

kakada.tistory.com