2020. 1. 8. 17:10ㆍ맛집
먹깨비해물아구찜 아귀찜,해물찜
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궁 요즈음 맛집에 맛있는 녀석들안나오면 섭하지 않습니까그것도 간장게장 맛집인뎅 맛있는 녀석들에만 소개된게 아니라생방송 투데이에서도30년간 뚝심으로 지켜온명품 꽃게요리를맛 볼 수 있는 곳으로 방영됬던데30년 전통이면 얼마나 맛있을까 키햐일단 먹어보자구 아니 비주얼 무엇역시 음식은 단짠단짠이징우리가 주문한 메뉴는장한평멱 맛집의꽃게범벅과 간장게장무조건 간장게장 털자는마인드로 방문했기 때문에일단 간장게장 하나 시키고꽃게범벅이라는 메뉴는처음 접해보기 때문에그래 여기까지 왔는데한 번 먹어보자메뉴 2개 주문쓰 기본찬 클라스보소저 오늘 생일 아닌데용미역국 키햐정갈하게 나오는밑반찬이 야무지네어묵 미역줄기 멸치볶음 등다양하게 나와서 좋당 야무지게 먹어볼까보기만해도 배부른푸짐쓰한 비주얼본래 식사는 이렇게든든하게 해줘야지간장게장 꽃게범벅으로게 한상 차림 키햐심지어 가성비까지 좋아게를 안주삼아술 한잔하기 딱 좋음간장게장 꽃게범벅 간장게장도 간장게장이지만꽃게범적 비주얼이넘나리 야무져서이 녀석한테 먼저 젓가락이 향함매콤한 비주얼이먹지도 않았는데 침샘자극쓰매콤한 꽃게범벅x짭쪼름한 간장게장콜라보 키햐 꽃게범적 위에 올려진낙지의 시선강탈해물집 잘하는 곳은항상 위에 낙지나 오징어를통으로 올려주시곤 하는데먹깨비 역시 그러하네쫄깃쫄깃한 낙지쓰꽃게범벅 먹으려다가낚지볶음 먹은 느낌재료가 신선해서 그런지식감도 좋고무엇보다 매콤하니 좋당 꽃게범벅에는다양한 해산물이 들어있당먹기 좋게 사장님께서손질해주시는뎅 감사합니당꽃게가 괜히 꽃게가 아니네비주얼봐 미침쓰 꽃게 살이 키햐요놈 알차다넓디 넓은 바다의 맛과묵묵히 파도를 이겨낸강인한 꽃게그만큼 맛있당큼지막한 꽃게라서살도 많고 한입 베어물었을때살이 터지는 그 느낌이너무 좋당그 맛에 꽃게 먹는거지 아삭한 껍질과담백한 속내겉과 속이 다르지 않은착한 꽃게 성님마 이게 바로 명품꽃게요리다명품꽃게요리 꽃게요리 해산물에 곁들여먹는재료로 빠질수 없는 것이또 콩나물 아니겠는가아삭한 식감에개운한 맛을 더해주는콩나물과 곁들여 먹으면 키햐낙지도 꽃게도그 맛이 배가 된다 개인적으로 나는와사비를 좋아하기 때문에소스에 푹 찍어먹는 것을 좋아한당고유의 맛을 지키면서도소스와의 호흡이 좋다입안 얼얼해지지만맛있게 매운 꽃게범벅엽떡 뺨치는 중독성 태양초 고추장 처럼맛있게 매워더욱 특별한 식사식샤를 합시다윤두준처럼야무지게 먹방 찍는 중 꽃게범벅은에피타이저에 불과했당메인 of 메인꽃게 중의 꽃게왕중의 왕바로 간장게장쓰특히 간장게장이맛있기로 유명한장한평역 맛집이기에더욱 기대될 수 밖에방송에서 화사가야무지게 간장게장먹는 모습 보고 하이건 곱창대란에이을 간장게장대란시대다 싶었음요즘 곱창도 자주 먹는데게장도 먹어줘야지 싶어여기 먹깨비 에서퀄리티 좋고 가성비 좋은간장게장를 즐기러 옴 간장게장이 정말자칫하면 비린 맛이나기 쉬운데30년 전통의 노하우로짭쪼름하고 거부감 없이흡입 할 수 있었당사스가먹깨비 명품 간장게장 비리지 않으면서도간장게장 특유의deep하면서도고소한 맛이 키햐고슬고슬 잘 지은 흰쌀밥에쓱삭 해서한입 가득 먹으면키햐 이게바로 먹는행복 간장게장은 바로 게딱지지내장에 밥 슥삭 비벼서한 입하면이게 바로 게장의 묘미일단 간장 자체의 맛이자극적이지 않아서은은한 달달함이게장의 품격을 높여준당 메뉴 조합이 좋은게꽃게범벅은 칼칼하며 매콤한데간장게장은 고소하고은은하게 달아서밥이랑 같이 먹기 좋았당번갈아 가면서한 입씩하니여기가 바로천국인가 싶었다
엄청 짜지도 않고비린내도 안나서마지막까지손에서 게를 놓치 못했당이제 다른데서 게장 못먹겠당 쿄쿄아무리 배불러도볶음밥 배는 남아있다
꽃게범벅 양념에밥 볶아서 마무리해줘야함뭔가 아쉽다 싶었는데바로 볶음밥을안먹어서 그런거였음 매콤한 양념에먹기 좋게 잘 볶아주시니숟가락이 자동으로볶음밥으로 향한다진짜 마약임멈출 수 없다
메인 메뉴로도 꽤나 배가불렀음에도 불구하고볶음밥까지 클리어 아주 든든한 한끼 식사쓰반주로 소주 한잔 땡겨주면거 또한 아주좋은 식사에 일환이 된다흠냥퀴장한평역에서점심식사로도 괜찮고저녁에 술한잔하기에도 좋은먹깨비 꽃게요리들 일단 제대로된꽃게를 맛보고 싶으면장한평 맛집먹깨비로 고고띵하 또 먹 고 싶 당 벌써 8월 한달이 얼마남지 않았네요
며칠 전만 해도 엄청 덥고 후덥지근 했는데 요즘엔 그나마 좀 살만 한 것 같습니다
요즘엔 어딜가도 더우니 시원하고 에어컨 빵빵한 실내에서 노는게 최고인듯 해요
이와중에 태풍이 올라와서 제주도와 남부지방에 피해가 크다고 하네요
더위를 날려주고 시원해져서 좋지만이렇다할 장마도 없던 여름에 단비만 좀 내려주고 별 탈없이 조용히 가버렸으면 하는 마음입니다
하지만 태풍이 와도 나는먹는다 태풍오기 전에 빨리 맛있는거나 후딱 먹고가려고 친구랑 간만에 맛집을 찾아갔다
왔습니다
원래 집 근처에서 자주 만나는편인데 이번에는 장안동에 있는 맛집 검색을 해서 후기 다 읽어보고 갔다
왔어요
요즘 TV나 SNS에 맛집소개도 참 많고 유명하고 맛있는 음식점들이 워낙 많아서 찾으러 다니는 재미도 쏠쏠하더라구요
또 전 제가 알고있는 맛집들 공유하는걸 좋아하기도 하니깐요 최근에 나혼자산다에서 화사가 간장게장 먹방을 또 보여줬잖아요
대한닭발1979 본점 닭발
장안동 닭발대한닭발1979장안동에 유명한 닭발집 대한닭발1979닭발매니아로서 한번 들러봐야겠다 장안동 대한닭발은 자리가 널찍널찍해서 좋았어요 메뉴가 다양했던 장안동 대한닭발이럴땐 세트메뉴죠국물닭발 세트를 시켰습니다 국물닭발인건 알겠는데너무 멀겄다 바글바글 끓였음에도 불구하고새하얀 닭발 흐물흐물 양념이 쏙 배어있는 닭발을 좋아하므로국물을 바짝 졸여서 먹기로 했어요 장안동 대한닭발 국불닭발세트에 포함된 주먹밥과 계란찜푸딩같은 계란찜 만드는 비법을 알고 싶어요 야끼만두 추가는 필수죠230분 졸이니 제가 좋아하는 형태의 닭발이 완성되었어요 엽떡보단 덜 매웠다는장안동에 유명한 닭발집이 한군데 더 있어요 오늘은 남자사람 친구 3와장안동에 위치한 대한 닭발에 다녀온후기에 대해 알려드리겠습니다 근데 만나자마자닭발 타령을 하더라구여흠그냥 야는 닭발이 먹고파서 불쌍한 척을 했나봐여거의 새벽 두시에 구리 한신포차를가자는걸 극구 자제시키고장안동으로 가자 설득하였습니다 보니새벽에도 참 사람들이 많더라구여저
행운돈까스 돈가스
지극히 개인적인 평가지만용 메뉴판은 많이 달라져도 돈가스 나오기 전 스프 나오는건 똑같네요 짜잔 스프를 다 먹고 좀 있으면 나오는 메인 메뉴 요즘은 일본식 돈까스집들이 많은데 오랜만에 옛날 돈가스 먹는 기분으로 맛있게 흡입하고 왔어요 주방장님이 옛날 주방장님으로 바뀌시면서 돈가스가 엄청 맛있어졌답니다 돈가스가 그렇게 크지는 않고요 오늘 점심은 돈가스를 먹으러 갔어요 장안동에 있는 행운돈가스 지기 옛상호행운돈가스라는 곳인데요 저희는 위 메뉴 가운데 피자돈가스9500원랑 행운정식곱배기11000원를 시켰어요 행운정식 곱배기입니당 돈가스 두덩이 생선가스 세덩이 함박스테이크 작은거 한덩이 그리고 계란 후라이가 제공되네요 사실 이곳이 예전엔 상호가 그냥 행운돈가스 였거든요 그래서 대표 정식메뉴가 행운정식이랍니당 피자돈가스의 모습입니닽 피자토핑이 풍부하게 올라와 있네요 돈가스 안을 들여다보네 두껍진않지만 튀김옷보다는 고기가 훨씬 많이 들어가있네요 피자돈가스도 마찬가지로 고기가 두툼합니당 어
신용궁 중식당
안녕하세요 아메리카노입니다 D 지난주엔 아들 친구네 집에 놀러 갔다가 저녁 무렵이 되어서야 컴백했는데요 저녁을 직접 해결하기엔 시간이 너무 늦을 것 같아 저희 부부가 즐겨 시켜 먹는 장안동 중국집 배달맛집 신용궁중화요리에 주문했더랬죠 여길 이용한지도 벌써 45년 가까이 된 거 같은데 예전에 신랑이 장안동에 회사 다닐 때 시켜 먹어보고 괜찮다고 이야기해준 곳이거든요 불짜장과 불짬뽕 메뉴가 있어서 저희 부부의 취향 저격이었다는 매번 짜장면 짬뽕 탕수육 세트만 먹다가 이번엔 느낌 있게 요리로 깐쇼새우랑 깐풍 새우 중에 뭘 먹을까 고민하다가 전화 주문하며 두 개 차이가 뭐냐고 물어봤더니 새콤달콤깐쇼새우과 매콤달콤깐풍새우이라고 하셨던 거 같네요 베트남 고추인지 저 말린 고추는 조그만 넣어도 매운 향이 확 나는 거 같더라구요 얼마 전에 갔던 니뽕내뽕에서도 발견했었던 저 녀석 튀김옷이 너무 거대해서 진정한 새우 맛을 느끼기는 사실 좀 어려워서 T_T 이 부분은 아쉬웠는데요 그래도 전반적
진미기사식당 한식
장한평역에서 가까운 곳에 위치한 식당의 외관입니다 손바닥보다 훨씬 큰 사이즈를 보고 놀라움 반 반가운 반 비주얼 최고 큼직하게 확실하고 제대로 구워진 고등어 자반구이 일단 열심을 다해 발라놓는다 가시는 빼고 살코기만 잘 그래야 먹기 편하징 바르는 동안 그 시간이 너무나 길게 느껴진다 두툼한 살점과 담백한 식감 간장 살포시 찍어 먹으니 고소하면서도 찰져 짭쪼름한 것이 밥을 사라지게한다 진짜크다 거짓말 조금 보태서 팔뚝만하다 풍성한 식탁을 만들어주는 훌륭한 식사 가시만 남기고 오다 살점을 발라내어 상대방에게 건내보자 그것만으로 그 시간은 더욱 행복하고 맛있을 것이며 소화도 잘 되고 영양은 더욱 올라가는 그런 시간으로 변모할 것임 영양가마솥밥 대령이요 추운날에 이것만한게 없지 잘 지어진 뜨거운 밥 입 천장을 델만큼 열정적인 온도 물을 부어서 숭늉도 만들어 먹으니 부러울게 없다 _ 저렴한 가격에 영양가마솥밥을 먹을 수 있는 아아주 착한 식당이랍니다 메뉴 고르기도 지친저는
https://kukuabc.tistory.com/entry/금강닭-서초-핏제리아-안토니오---서초-남부터미널점-새롭게-이전한-나폴리-정통-화덕피자네요-
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